Copy

Друзья, здравствуйте!

 

С нашей прошлой встречи прошло две недели. Спасибо, что пишете и делитесь мыслями. Я обещал, что расскажу больше про работу прошлого и работу будущего.

Но сначала вот вам история одной встречи, которая случилась несколько дней назад. Я думаю, эта встреча — сигнал от нашей книги из будущего ;-)
 

Встреча в Сапсане

7 утра. Я еду в Сапсане из Питера в Москву. И встречаю старого знакомого, выпускника Института Коучинга. Рассказываю ему историю про работу прошлого и работу будущего. Рассказал и спросил: «Что ты про это думаешь?»

У человека слезы близко. Он говорит.

«Даа, Филипп, ты говоришь, а у меня картинки перед глазами. Я вижу, что мой дед и мой отец в раннем детстве без спроса передали мне свое отношение к работе. Это такая упряжка, на которой выбито “упахайся, чтобы заработать”. И, сколько я себя помню, я в ней бегу.

Когда я работал на первой работе в большой четверке, упряжка была на мне. Но это понятно. Сейчас у меня собственный бизнес, уже восьмой. И что ты думаешь — упряжка все еще тут (показывает на шею). Самое неприятное — до этого момента я не знал, что я в упряжке. Я просто фигачу. Загоняю себя и свою команду».

Я верю в силу таких моментов. Ты вдруг смотришь на себя со стороны. Видишь ту воду,  в которой плаваешь. Видишь структуру мысли, логику действия, которая создает твою повседневную реальность. Тебе становится плохо. Но когда ты их видишь, у тебя появляется шанс что-то изменить к лучшему.
 

Что я рассказал приятелю

Я рассказал ему те самые наблюдения, которые сподвигли меня написать эту книгу. Я вам немного говорил о них в предыдущем письме. Сегодня чуть подробнее.

Главная мысль — есть два типа работы. 

Голос работы прошлого говорит: «Упахайся, чтобы выжить». Работа — это то, что НАДО делать, чтобы заработать. Это опоздания, сплетни, турникеты, начальник-мудак, рабство за ипотеку. Дотерпи до пенсии… Это когда «Блин, ну надо деньги зарабатывать».
 

Сейчас появляется новый тип работы. Работа будущего. И это совсем другая история. Это «живое дело».

 

Я восемь лет собираю истории тех, кто уже нашел свою работу будущего. Прошу описать ее. Они — как сговорились — повторяют одно и то же.

  1. Кайф. Я тащусь от процесса.

  2. Самореализация. Делаю то, в чем я крут.

  3. Чувство уникальности. Знаю, в чем моя изюминка.

  4. Польза людям. Я реально вижу, что полезен миру.

  5. Стиль жизни. Я как будто не работаю.

И почему-то все, с кем я разговаривал, уверены: если ты так работаешь — деньги приложатся.


Для работы будущего у меня пока нет специального слова (кстати, мы его ищем, присылайте варианты). Но есть уже много страниц смысла, которым мне не терпится поделиться с вами. Одна проблема — не знаю, что вам более, а что менее важно.

 

Помощь зала

Друзья-соавторы, прошу вашей помощи.

Когда я рассказываю идею о работе будущего, мне задают вопросы. Например: «Как найти свою работу будущего?» или «Как подготовить ребенка к такой работе?»

Мне кажется, диалог с читателем вместо монолога сделает книгу живой. Поэтому мне важно собрать как можно больше таких вопросов.

Я создал файлик, в котором собираю вопросы, чтобы ответить на них в книге. Пожалуйста, дополните его своими вопросами и сомнениями. Или поставьте плюсик рядом с уже написанным пунктом, если он отзывается у вас.

В одном из следующих писем я отвечу на самые горячие вопросы из списка или из тех, что вы прислали в ответе на это письмо. Буду рад вашим мыслям и историям.

 

Филипп Гузенюк

Вместе с МИФом

 

P.S. Я записал семиминутное видео для своего канала на youTube, где рассказываю почти то же самое, но подробнее и зажигательнее :-)

Отписаться от рассылки.






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
MIF · B.Kozikhinskiy Per.7 Stroenie 2, Ofis 24 · Moscow 123104 · Russia