Copy
Открыть в браузере
ЗНАКОМЬТЕСЬ,
НОВИНКА ЭТОГО МЕСЯЦА:

Лисенок, который всех перехитрил

Сыщики, настоящие загадки и детективные приключения — вот что нравится не только взрослым, но и малышам. «Гарольд. Лисёнок, который всех перехитрил» — редкий и такой интересный детектив для самых маленьких.

Эта книга родом из Лондона и очень популярна во всем мире, а еще она входит в литературную коллекцию Британской художественной галереи Tate, которая отбирает только самые лучшие книги.
Очаровательный лисенок-детектив
«Гарольд» — добрая и красочная книга о приключениях сообразительного лисенка. Два в одном: книжка-картинка и захватывающий детектив для малышей.

История в ней очень трогательна, остроумна и немного запутана, как и положено в детективе.

Знакомьтесь — лисенок Гарольд. Он не похож на других: любит швейцарский сыр, не ест птиц и мечтает стать детективом. И однажды ему выпадает шанс попробовать себя в роли настоящего сыщика. Папа отправляет его на поимки курицы. Но вместо того, чтобы принести птицу, малыш завязывает с ней дружбу. В этот момент кто-то уводит добычу прямо из-под носа.

Как найти пропажу, порадовать отца и при этом спасти новую подружку? Умному лисенку все под силу! Он ведет себя, как опытный детектив: собирает улики, опрашивает подозреваемых, хитрит, участвует в погоне. И в результате спасает курицу.


Книга учит детей быть смелыми, находчивыми и наблюдательными. Помогает понять, что быть самим собой — здорово, пасовать перед трудностями не стоит, а самые заветные мечты всегда исполняются.
Книжка-картинка
Автор нашей новинки — молодой талантливый иллюстратор Клаудия Болдт, создатель книг и издатель детской газеты The Loop. Она удостоена таких престижных наград, как  Booktrust Best New Illustrators Award 2011 и международной премии The White Ravens.

Вот так она сама пишет о своих книгах:

«Мне всегда хотелось одновременно рассказывать истории и рисовать их. Книжка-картинка — позволяет делать и то, и другое. Что я люблю больше всего, так это придумывать и рисовать смешные и немного абсурдные истории для четырехлеток».


Клаудиа создает универсальные истории, которые интересны не только детям. В ее книгах каждый найдет что-то свое вне зависимости от возраста. Герои живые, обаятельные и забавные, с хорошо очерченными характерами, своими странностями и причудами. Именно такие персонажи больше всего нравятся маленьким и большим читателям. И наша новинка поможет в этом убедиться.
Динозавр-куроед и кудахбургер
Очарование книги не ограничивается только сюжетом и симпатичными героями. В ней все безупречно — и иллюстрации, и тексты.

Они простые, легкие для восприятия и остроумные, с множеством забавных моментов, над которыми посмеются не только дети, но и взрослые.

Вот озорной отрывок:
 
— Хм… — задумался Гарольд. — Что же это за животное, у которого восемь лап, оно больше, чем енот, и любит подкрепляться свежей курочкой?
— Ну конечно! Восьминогий динозавр-куроед! — Гарольд даже задрожал от страха.

Автор использует игру слов в таких сочетаниях, как «восьминогий динозавр-куроед» или «кудахбургер». Это не только очень остроумно, но и полезно для малышей, так как развивает речь и учит речевой свободе.
 
На языке ребенка
Иллюстрации в книге заслуживают особого внимания, именно благодаря им эту историю можно назвать настоящим произведением книжного искусства. Как только вы откроете первую страницу, вы сразу же влюбитесь в картинки. Они яркие, теплые, самобытные, веселые и просто очаровательные. Нет никакой мультяшности или заезженности. Иллюстрации выглядят очень необычно — так, будто их нарисовал ребенок. А детям очень нравится, когда с ними разговаривают на их языке.
 
Обратите внимание: в книге нет ни одной иллюстрации с белым фоном. Все они красочные и оригинально нарисованные.

Немного небрежные контуры, насыщенные цвета, оригинальное оформление, штриховка, точечные рисунки. К слову, на странице с лесом вы не найдете ни одного одинакового дерева, а каждая дорожка и тропинка в книге нарисована по-разному. Все эти моменты делают картинки трогательными, запоминающимися и симпатичными для детей.

И еще несколько моментов. У книги небольшой формат (малышам удобно держать в руках, можно взять с собой), фактурная обложка, приятная на ощупь, плотная бумага — все, что нужно, чтобы дети полюбили читать.
 

А еще книга очень стильная и станет отличным подарком для профессиональных иллюстраторов и всех, кто ценит хорошую детскую литературу.
Поиграем в детективов?
Конечно, читать детективную историю — само по себе увлекательно. Но с книгой Гарольд можно еще играть и заниматься. Вот несколько интересных идей:

— Прочитайте книгу ребенку и спустя какое-то время попросите его самостоятельно пересказать историю по картинкам.

— Попробуйте нарисовать и вырезать фигурку Гарольда, а потом поиграйте в детективов, спрячьте в квартире какую-то вещь и разложите кругом улики. Предложите ребенку найти тайный предмет. Пусть бумажный лисенок сопровождает малыша в поисках. 
 

Вот такой симпатяга Гарольд получился у нашего читателя.
Открыть в полном размере. Источник.

 
— Попробуйте повторить одну из иллюстраций книги. Нарисуйте лес, нору, дом Гарольда или динозавра-куроеда.

— Поиграйте в считалки. Попросите ребенка посчитать, сколько раз на страницах книги встречаются разные персонажи: Гарольд, курица, папа Гарольда, волк, енот и другие.
— Поиграйте со словами. Придумайте смешные названия для разных случаев, персонажей и предметов из книги. Например, «восьминогий динозавр-куроед» или «кудахбургер», как у автора.

— Ребенка постарше попросите поразмышлять над главными мыслями книги. Чему она нас учит? Какой характер у Гарольда? Что он сделал правильно, а что нет? Какие персонажи добрые, а какие не очень?


Вот такая необычная дорожка из штриховки.
Открыть в полном размере. Источник.
Что говорят читатели, которые уже прочли книгу
И напоследок пара чудесных отзывов.

natashaki375, читательница из Инстаграм: «Лисенок Гарольд из детективной истории для малышей Клаудии Болдт стал любимцем Андрея. Теперь мой мальчик просит читать эту книгу снова и снова. Вероятно, герой симпатичен своей смекалкой, умением быстро находить выход из любой ситуации и дружелюбностью. Интересно оформленное издание без единой белой иллюстрации, словно нарисованное детской рукой. После первого просмотра у меня возникло непреодолимое желание повторить тот или иной узор цветной гелевой ручкой.

Сюжет книги понравится современным малышам. Она остроумная, а отрывок про то, как Гарольд удирает от волков на осле в компании курочки, отлично подойдет для веселой мини-инсценировки. Я думаю, в библиотеке малыша обязательно должны быть книги, написанные с юмором».
 

Александра Балашова, иллюстратор и мама, отзыв с Лабиринт. ру: «Спасибо издательству МИФ за то, что привозит и переводит такие смелые современные книги. Сейчас я веду курс по иллюстрации (для взрослых) и на занятиях приводила эту книгу, как пример хорошей современной детской иллюстрации. Картинки простые и как будто нарисованы ребенком, а детям только и нужно, чтобы с ними почаще разговаривали на их языке, даже с помощью иллюстраций.

История смешная и незатейливая, она про находчивость и умение самостоятельно решать проблемы — я это очень ценю в детских книгах. А сыну больше всего понравился восьминогий динозавр-куроед. И да, в первые несколько дней после того, как книга появилась у нас дома, только я прочитала ее ребенку вслух раз 100».

Другие новинки

Напиши свою книгу приключений
Пол Даусвел
Дети обожают ужастики, приключения и детективы. Они без конца выдумывают истории и разных героев, с которыми случаются невообразимые вещи. Эта книга научит вашего ребенка правильно записывать эти истории. Здесь есть «заготовки» для ужастика с привидениями, триллера с участием акулы, шпионского детектива, леденящей кровь истории про заброшенную хижину в лесу...
Детектив Пьер распутывает дело
Хиро Камигаки и IC4DESIGN
Умопомрачительная книга с лабиринтами и интереснейшими заданиями на логику и внимательность. Детективу Пьеру, специалисту по лабиринтам, предстоит раскрыть новое дело! Неуловимый вор Мистер Икс похитил из музея древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню… Только настоящим детективам под силу справиться со всеми заданиями этой книги.
Kumon. Математика. Дроби. Уровень 4
Родители школьников не понаслышке знают, как сложно бывает объяснить ребенку дроби. Часто происходит так, что ребенок не понял тему в школе, а родители уже забыли школьную программу. Что же делать? В такой ситуации отличным подспорьем станет эта тетрадь. Ребенок довольно быстро научится складывать и вычитать обыкновенные дроби с одинаковыми знаменателями и десятичные дроби с двумя знаками после запятой.
Играй!
Ориол Риполл
В этой книге собрано 120 детских игр со всей планеты: настольные и уличные, активные и спокойные, веселые и серьезные. Все они учат общаться, развивают речь и воображение, логическое мышление и смекалку. Яркие иллюстрации, понятные правила, точное описание необходимых материалов и детально прорисованные доски для игр делают книгу очень удобной в использовании.


Где встречаемся

На этих мероприятиях вы сможете расспросить нас о книгах и купить их со скидкой.
Дата проведения: 21 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Крымский вал, д. 9, парк Горького, Площадь Искусств
Дата проведения: 21-22 мая 2016
Место проведения: г. Москва, пр-т Мира, д. 121, ВДНХ, площадь Промышленности
Дата проведения: 22 мая 2016
Место проведения: поселок Пироговский мытищинского района
Дата проведения: 21-22 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Б. Новодмитровская, д. 36, Дизайн-завод «Флакон»
Дата проведения: 21-22 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Макаренко, д. 4/1, ЦТИ «Перспектива»
Издательство МИФ
Следите за нашими книгами, новостями
и разной полезной информацией:


Отписаться от рассылки