Copy
Открыть в браузере

ЗНАКОМЬТЕСЬ,
НОВИНКА ЭТОГО МЕСЯЦА:

 

Детектив Пьер распутывает дело

В поисках похищенного лабиринта
Как спасти мир от превращения в гигантский лабиринт? Где скрывается опасный преступник Мистер Икс? Куда убежали козы пастуха Питера?  Кто ограбил банк и обчистил карманы горожан? Элементарно, Ватсон!

Вместе с детективом Пьером вы разгадаете все козни злодеев, решите множество головоломок, пройдете увлекательные лабиринты, а по пути поможете мирным жителям справиться с бытовыми проблемами. Эти задания настолько увлекательны, что нравятся и детям, и взрослым.
Книга, которую приятно разглядывать
Дети и родители из разных стран уже давно полюбили виммельбухи — книги, наполненные иллюстрациями со множеством деталей и почти без текста.
 
На каждой странице виммельбуха вы найдете огромное количество предметов и персонажей. Это помогает тренировать внимание и развивать фантазию. Ребенок практически становится соавтором, так как, играя с книгой, может сам придумать сюжет или добавить подробностей к основной истории.
В книге «Детектив Пьер распутывает дело» все иллюстрации настолько детализированы, что она очень напоминает виммельбух. Текста здесь немного. Ровно столько, чтобы ребенку было интересно решать загадки, проходить лабиринты, искать на картинках спрятанные предметы и даже просто разглядывать героев. 
 
Иллюстрации можно рассматривать бесконечно. Фотография разворота книги

Эта книга не из тех, что прочитаешь один раз и надолго уберешь в шкаф. Когда ребенок решит все загадки авторов, вы можете сами придумать для него задания: отыскать какие-то предметы или рассказать, чем заняты разные персонажи.
Лабиринты и находилки
На каждом развороте ребенка ждет новый красочный лабиринт и несколько заданий.
 
Последний гигантский лабиринт. Открыть в полном размере

Дом с привидениями. Открыть в полном размере

В книге встречаются задачи такого типа:

— Добраться по переулкам города, лесам, домам, тоннелям или воде до определенного места. Это увлекательные лабиринты, связанные с главной историей — погоней детектива Пьера за коварным преступником Мистером Иксом.

— Обнаружить все предметы из списка. Кубки, сундуки с сокровищами и маленькие звездочки разбросаны среди множества других вещей. Искать их не так-то просто, но очень интересно.

— Противостоять мелким козням Мистера Икса. Преступник не собирается сдаваться без сопротивления, поэтому то и дело препятствует расследованию: то откроет вольер с обезьянами, то отправит своих сообщников следить за детективом, то оживит грозных каменных воинов, то выпустит из тюремного грузовика заключенных. Пьер не может двигаться дальше, пока не устранит все эти помехи.
 
Иллюстрация из книги

— Помочь мирным жителям. Горожанка просит Пьера передать сообщение ее мужу, который спит где-то на причале; пастух умоляет собрать всех коз, сбежавших от него; путешественник уговаривает поискать вместе с ним розового тигра. И это еще далеко не все.

— Пройти викторину. В конце книги есть еще несколько заданий, в том числе быстрая викторина, которая поможет проверить память и внимательность.
 
Вопросы из книги. Открыть в полном размере

Если ребенок не сможет ответить на эти вопросы — ничего страшного. Значит есть повод поиграть с книгой еще раз (и даже не один).
Иллюстрации от  IC4Design
Картинки для книги подготовлены иллюстраторами популярной во всем мире японской студии  IC4Design, которая специализируется на создании очень детальных рисунков.
 
Фотография разворота книги

Среди клиентов студии — Adobe, Google, The New York Times Magazine, Mercedes-Bentz, Amtrak, MarsCorp и другие известные компании.
В чем польза книги?
— Поиск предметов и изучение детальных картинок помогут ребенку развить наблюдательность, стать более внимательным и сосредоточенным.

— Лабиринты способствуют тренировке логического и пространственного мышления.

— Красивые иллюстрации прививают вкус и художественное чутье.
 
Фотография разворота книги

— Книга позволяет проявить творческие способности. Ребенок сам сможет добавить деталей в историю о детективе Пьере и придумать, какую роль в ней сыграют разные персонажи, изображенные на разворотах.

— Пересказывая вам подробности сюжета, ребенок будет развивать свою речь.

— Это отличная альтернатива планшетам и компьютерным играм, которые, как выяснили ученые, мешают детям нормально развиваться.
Отзывы читателей
Оказывается, родители любят разгадывать головоломки не меньше детей, так что эту книгу можно использовать в качестве семейной игры. Вот что говорят читатели на «Лабиринте»:

Анна Самонина: Отличная книга! Мы в полном восторге. Книгу с большим удовольствием рассматривают все члены нашей семьи от мала до велика. Устраиваем соревнования, кто быстрее всех найдет выход из лабиринта или отыщет тот или иной предмет. Книга издана в большом формате. Картинки яркие и хорошо пропечатанные. Задания интересные и разнообразные. Однозначно рекомендую!

Евгений Крапивин: В восторге вся семья! Когда мы увидели размер книги, то хором сказали: «Ого!». Действительно, ого! Размер книги: 27х36 см. На каждом развороте — отдельный лабиринт с заданиями и интересными заметками. А сколько удивительных деталей встречается на страницах! Понравилось и то, что в книге есть сюжетная линия и определенная цель — поймать преступника.
Это не просто обычная «искалка», а красивая, логически продуманная игра. 10 баллов из 10.


Юлия Конашенкова: Это книга для всех возрастов! Знаете, как наборы Lego, на которых написано «до 99 лет». Мы с мужем залипали на каждом развороте. Это бомбическая альтернатива игрушкам на айпаде!!! Очень-очень советую. Сын в восторге, Пьера из рук не выпускает, в сад с ним ходит).
Детектив Пьер распутывает дело
Детектив Пьер распутывает дело
Хиро Камигаки и IC4DESIGN

Другие новинки

KUMON. Увлекательные лабиринты
В этой рабочей тетради собраны простые лабиринты, которые позволят ребёнку отработать элементарные навыки письма, развить логическое и пространственное мышление, натренировать мелкую моторику и стать более внимательным. Задания рассчитаны на детей от 3 до 5 лет.
Профессор Астрокот
Доминик Воллиман и Бен Ньюман
Отважный профессор Астрокот отправляется в путешествие по Вселенной, а заодно делится своими знаниями. Он рассказывает о Большом взрыве, галактиках, разных видах звезд, Солнечной системе, спутниках, устройстве ракет и истории покорения космоса. Яркие иллюстрации, понятные схемы, забавные реплики персонажей и удивительные факты не дадут заскучать даже самым маленьким читателям.
Зверажуры
Сара Деннис и Сэм Хатчинсон
Это познавательная книга-активити. Здесь собраны интересные факты о животных разных континентов, а за ними следуют игровые развороты, на которых этих животных нужно найти. На ажурных иллюстрациях спрятались разнообразные звери. Они притаились в непроходимых джунглях и песках жарких пустынь, среди высоких гор и в водах полярных морей. Разглядеть их непросто, ведь животные маскируются очень искусно.
Создания большие и маленькие
Люси Энгельман
Подарочный набор из 35 постеров для раскрашивания. Внутри — красивые черно-белые изображения животных, рыб, птиц, насекомых, которые можно превратить в удивительные цветные плакаты. Всего более 270 созданий — больших и маленьких. Экзотические бабочки и дикие кошки, певчие птицы и юркие ящерицы, кальмары, медузы, черепахи, жуки, лошади, медведи… Раскрашивать эту книгу можно всей семьей.


Где встречаемся

На этих мероприятиях вы сможете расспросить нас о книгах и купить их со скидкой.
В конце обучения — персональный сертификат.
Для читателей МИФа любой курс за 999 руб. (вместо 3890)
Промокод: mif999
Дата проведения: 7 - 8 мая 2016 
Место проведения: г. Москва, ул. Макаренко, д. 4/1, ЦТИ «Перспектива»
Дата проведения: 22 апреля - 9 мая 2016
Место проведения: г. Москва, Площадь Революции (у памятника К.Марксу)
Дата проведения: 14 мая 2016 
Место проведения: г. Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ
Издательство МИФ
Следите за нашими книгами, новостями
и разной полезной информацией:


Отписаться от рассылки