Copy
Открыть в браузере

Счастье для каждого малыша: наклейки, раскраски и множество заданий в одной книжке

У нас сегодня не просто книги, а настоящие приключения, которые увлекут даже самых неусидчивых ребят. Речь о двух необычных раскрасках с наклейками — «Разноцветный лес» и «Разноцветный джунгли».

В них есть все, что так обожают дети: наклейки, веселые задания, крупные яркие картинки и большой формат. В общем, одно сплошное удовольствие.
Тайны леса и джунглей
Каждая книжка — это удивительное путешествие в мир природы, которое знакомит малышей с яркими и интересными обитателями джунглей и леса.

Среди зарослей, в траве и на деревьях притаились животные, насекомые и птицы. Все они хотят, чтобы дети поиграли с ними.

Вот такой экзотический пейзаж из книги «Разноцветный джунгли». Открыть в полном размере.

На страницах раскрасок — огромный простор для детской фантазии. Можно раскрашивать, дорисовывать картинки, приклеивать наклейки, выполнять разные задания, например отыскивать животных или считать, сколько их на страничках.

Внутри все рисунки уже частично раскрашены. Это помогает малышу избежать страха чистого листа.

Кроме того, раскраски помогают мыслить нестандартно. В них нет типовых заданий, они учат фантазировать и развивают креативность. Например, животные могут быть необычных цветов: заяц — зеленым, а мишка — фиолетовым. Ребенок не ограничен определенным цветовыми или идейными рамками. Наоборот — создатели этих книг помогают ему взглянуть на мир шире, увидеть необычное вокруг и раскрасить страницы так, как ему нравится.

И вообще — с ними просто весело проводить время.
 

Вот так проходит знакомство с миром животных.Открыть в полном размере
Африканский стиль
Если вы внимательнее посмотрите на картинки из раскрасок, то уловите африканские мотивы. Все дело в том, что их автор Магали Аттиогбе родилась в Африке и в возрасте трех лет переехала во Францию. Там начала рисовать. А любовь к родной стране и джунглям сохранила на всю жизнь и выразила в творчестве.

Магали проводит творческий мастер-класс для детей. Источник

Магали изучала живопись и скульптуру в художественной школе, училась визуальным искусствам в Париже и Лионе. Рисует плакаты, книги, открытки, иллюстрации для газет, придумывает игрушки. Все это очень популярно и любимо детьми и взрослыми.
Почему раскраски понравятся вашим детям
— Большие (32х24 см) и яркие.

— Внутри есть разные наклейки, которые относятся к тому или иному заданию. Малышу предлагают приклеить перышки на тело птицы или птиц на веточки деревьев.

— С такой раскраской ребенок точно не заскучает. Его ждут увлекательные задания на внимательность и даже заготовки для поделок.
 
Маски для карнавала из книги «Разноцветный лес».

— Ребятам обязательно понравятся красочные контурные иллюстрации. Малыши оценят крупные картинки, ребят постарше заинтересуют мелкие детали.
 
Вот такие яркие наклейки! Источник

— В книгах очень плотная бумага, рисовать можно красками и фломастерами.

— На страницах есть свободное пространство для тех, кто любит рисовать и фантазировать.

— Даже после того, как ребенок раскрасит все картинки и выполнит все задания, с книгой можно играть и придумывать истории из жизни животных.
Поиграем?
В обеих книгах-раскрасках малышей ждут интересные развивающие задания. Вот только несколько из них.

— Приклей наклейку, например, часть тела животного или стрекоз, порхающих над болотом.
 
Приклей перышки на тело совят и пятнышки на тела жирафов.

— Нарисуй недостающие элементы на картинке, например, колючки ежей с помощью тонких штрихов.

— Найди предмет на картинке, например, змею, которая спряталась в траве, или веточку, которую выронила птица.
 
Найди веточку, которую выронила птичка. Открыть в полном размере.

— Дорисуй половину тела животного так, чтобы все части были симметричны. Например, узор на спинках насекомых.

— Вырежи маски животных из шаблонов в конце книги.

А теперь расскажем о каждой из этих удивительных книг.
Кто там спрятался в лесу?
«Разноцветный лес» — яркая раскраска, которая познакомит малышей с жителями леса. Здесь на цветочной поляне дремлет лисица, у реки ловят рыбу бурые медведи, а на болоте громко квакают лягушки и гудят стрекозы. Дикие звери, птицы, рыбы, насекомые — вы встретите всех, как в настоящем лесу.

Берите карандаши или фломастеры и наполняйте мир природы яркими красками. Раскрасьте утку с утятами, дорисуйте узор на раковинах улиток, украсьте наклейками крылья совы. 
 



Дорисуйте узоры на раковинах улиток. Открыть в полном размере.


Дорисуйте симметричные узоры. Открыть в полном размере.
Путешествие в джунгли
Устройте для вашего ребенка настоящее путешествие в джунгли вместе с раскраской «Разноцветные джунгли». Попугаи, бегемоты, дикие кошки, змеи, экзотические рыбки и бабочки, гориллы и макаки — кого только нет в этом альбоме.

Раскрасьте слона, нарисуйте узор на панцире черепахи, украсьте наклейками крылья попугая и шкуру жирафа.
 



Раскрасьте яркую картинку. Открыть в полном размере.


Приклейте перышки на крылья попугая. Открыть в полном размере.

Другие новинки

Хронология
Петер Гюс
Эта большая красивая книга — обладатель многочисленных наград в области книжного искусства. Секрет ее успеха в оригинальном формате и замечательных иллюстрациях. Но главная фишка в том, что она оформлена как непрерывная лента времени (или река времени). История начинается с первой страницы и продолжается до последней: от Большого Взрыва до наших дней. Страницы плавно перетекают одна в другую. Именно поэтому при чтении детям очень легко связать все события мировой истории в одну линию, которая тянется из эпохи в эпоху.
Как собрать мотоцикл
Мартин Содомка
Техническая сказка, которая вмиг стала бестселлером. Она расскажет о тонкостях устройства автомобиля и покажет процесс сборки в деталях. В ней нет сложных текстов и запутанных объяснений, все просто и понятно. Красивые детальные иллюстрации и схемы, веселая история о приключениях друзей и захватывающий сюжет — все, что нужно для хорошей книги.
Как объяснить ребенку науку
Кэрол Вордерман
Книга, которая поможет освоить сразу три предмета — биологию, химию и физику. В ней нет пространных текстов, а все темы объясняются с помощью ярких схем, рисунков и диаграмм. Смотришь на картинку — запоминаешь материал. Отличный способ освежить знания перед экзаменами или подтянуть предметы во время летних каникул.
Зверажуры
Сара Деннис и Сэм Хатчинсон
В этой книге на ажурных иллюстрациях спрятались разнообразные звери. Они притаились в непроходимых джунглях, среди высоких гор и в водах полярных морей. Разглядеть их непросто, ведь животные маскируются очень искусно. Невероятная техника создания книги делает ее иллюстрации словно кружевными. Каждую страничку автор сначала вырезала из бумаги, а потом уже создавала из этого кружева иллюстрации. Получились зверажуры, с которыми очень весело играть.

Полезные книги для родителей

В МИФе дни Очень Важных Книг для Родителей — 55 полезных книг с приятными скидками: электронные по 199₽ и на бумажные книги — минус 20%. Эти книги помогут вырастить человека, которым можно гордиться. Расскажут, как поддерживать и вдохновлять ребенка. Как поступать в сложной ситуации. Весело проводить время. Да много чего еще. Акция длится по 15 мая — успевайте ;-)


Где встречаемся

На этих мероприятиях вы сможете расспросить нас о книгах и купить их со скидкой.
Дата проведения: 13-15 мая 2016
Место проведения: Тульский Кремль
Дата проведения: 14 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ
Дата проведения: 14-15 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5, Event Hall «Даниловский»
Дата проведения: 14-15 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Макаренко, д. 4/1, ЦТИ «Перспектива»
Дата проведения: 19-22 мая 2016
Место проведения: г. Москва, ул. Ферганская, д. 23, ДШИ им. М.А.Балакирева
Издательство МИФ
Следите за нашими книгами, новостями
и разной полезной информацией:


Отписаться от рассылки