Copy
Открыть в браузере

ЗНАКОМЬТЕСЬ,
НОВИНКА ЭТОГО МЕСЯЦА:

Космос

Удивительная книга с коллажами, комиксами, фотографиями
Совсем скоро весь мир будет праздновать великую дату — ровно 55 лет назад Юрий Гагарин побывал в космосе. И по такому случаю мы приготовили для вас необычную и яркую книгу «Космос».

Ракета на старте, взлетаем!
Книга-сенсация
Если в вашем доме подрастает маленький фанат космоса, то на полках наверняка очень много книг на эту тему. Наша сегодняшняя новинка станет его любимицей.

Это удивительная история о ракетах и космических станциях, о героях и изобретателях, о прыжках по Луне и инопланетянах, о запахе космоса и 16 рассветах в сутки, о невесомости и полетах со скоростью 28 тысяч км/ч.

А еще это очень красивая иллюстрированная энциклопедия о космосе и развитии российской космонавтики.
 

Разворот об устройстве скафандра. Открыть в полном размере 

Ее авторы — журналист Дмитрий Костюков и иллюстратор Зина Сурова проделали титаническую работу.

Книга получилась очень содержательной и оригинальной, она состоит из рисунков, фотографий, комиксов и коллажей, которые вручную собирала Зина Сурова. Смотрите, как это было:
 

Так Зина Сурова делала последний разворот книги в своей любимой технике — коллаж. Чтобы его подготовить, понадобилось 2 дня непрерывной работы. И так с каждым разворотом.

Тексты в книге написаны остроумно и с любовью. Она основана на интервью автора с известными астронавтами и учеными.

В книге используются фотографии из архива летчика-космонавта и героя России Олега Котова, все они сделаны прямо из космоса. А также снимки Дмитрия Костюкова, который много раз бывал на Байконуре, фотографировал, как космонавты готовятся к полетам, запуски ракет и посадку «Союзов».
 

На развороте справа — старт ракеты с космодрома Байконур.
Открыть в полном размере
Теперь я знаю о космонавтике все!
Кажется, эта книга вмещает невозможное. Авторам удалось собрать столько информации (текстовой и графической), что после прочтения книги появляется уверенность: теперь вы знаете о полетах в космос все!

В книге потрясающим образом сочетаются историческая точность и легкая забавная подача материала.

В ней собраны самые любопытные факты о космосе. Читая ее, вы узнаете, как собирают ракеты, как люди осваивали космос, как устроен скафандр, как происходит запуск ракеты. А еще увидите, как выглядит МКС изнутри и как на ней живут космонавты. Сможете посмотреть на тренировочный комплекс, где космонавты готовятся к полетам.

Полет космонавта в космосе похож на плавание под водой. Поэтому, чтобы научиться работать на орбите, нужно подолгу тренироваться в бассейне, в котором находится модель отсека космической станции.
Открыть в полном размере
 
Вас ждут интересные истории о том, что делал Гагарин перед полетом, почему космодромы строят близко к экватору и как меняется самочувствие человека в невесомости.

Кроме того, вы познакомитесь с героями российской космонавтики — Циолковским, Королевым, Гагариным, Титовым, Леоновым и современными астронавтами.
 

На МКС космонавты занимаются на беговой дорожке, выращивают салат и спят, прислонившись к стене. Открыть в полном размере


Из чего состоит МКС? Открыть в полном размере

Развороты в книге и вертикальные, и горизонтальные. Это надо видеть! Каждая страница в ней, как картина или арт-объект.
 
Как жаль, что в нашем детстве не было таких книг
На создание книги ушло целых два года. Впервые она появилась на свет в 2012 году, и совсем недавно мы выпустили дополненное переиздание.

Книга — обладатель многочисленных наград: в том числе White Ravens — выбор Международной детской библиотеки в Мюнхене, премии «Старт Ап» в номинации «Книга/Современный российский non-fiction для детей», специального приза конкурса «Гагарин и я» British Council, диплома конкурса «Искусство книги».
 

Ночной старт и строение космического корабля «Союз». Смотрите, какой он на самом деле маленький по сравнению с огромной ракетой!
Открыть в полном размере

А вот так пишет о книге пресса:
 
Эта книжка могла бы быть энциклопедией, если бы не была арт-объектом.
Русский Репортер

Для Суровой и Костюкова космос — это не миф, а место, где интересно. Именно потому у них получилась почти идеальная книга.
Коммерсант Weekend

Не исключено, что после прочтения дети вновь захотят стать космонавтами, как хотели этого в детстве их родители, бабушки и дедушки.
Риа-Новости Weekend


Открыть в полном размере


Исторический разворот и комикс о Леонове. Здесь вы прочтете то, о чем не пишут в Википедии. Открыть в полном размере

Ну и наконец, от этой книги в восторге и сами космонавты. Вот так о ней пишет Юрий Усачев, летчик-космонавт, который 4 раза побывал в космосе:
Это же настоящая энциклопедия космонавтики! Какая огромная работа проведена. Как много информации здесь для пытливого детского (и не только) ума! Как много интересных подробностей на каждой странице. Очень необычная форма подачи материала. Получил истинное наслаждение. Эх, как жаль, что в моем детстве не было такой интересной книжки.

На этом огромном развороте показан вывоз ракеты на старт и ее строение.
Открыть в полном размере 
Чем пахнет космос
И напоследок несколько познавательных фактов из книги:

— Космонавты говорят, что у космоса есть свой запах, он похож на запах двух гранитных камушков, если ударить их друг о друга. Этот запах чувствуется после стыковки корабля. Запах космоса — это запах топлива, двигателей, металла, пыли с Земли.

— После полета Гагарина появились первые космические традиции. Например, перед стартом космонавтам нужно посадить дерево, расписаться на двери своей комнаты на Байконуре и даже... пописать на колесо автобуса, который везет их к ракете. Традиции соблюдают не только космонавты, но и все, кто готовит старт: ракету всегда вывозят из сборочного цеха в семь утра, перед посадкой в космический корабль космонавтам дают шлепок на удачу, слово «последний» заменяют на «крайний».


Космонавт, который консультировал авторов книги, увидев эту схему установки ракеты (слева), сказал: «Это надо печатать в учебниках для космонавтов — наконец нарисовали понятную и правильную схему».
Открыть в полном размере

— За сутки МКС облетает вокруг Земли 16 раз, поэтому космонавты видят 16 восходов и закатов.

— В невесомости можно спать хоть вверх ногами, хоть на потолке. Космонавты спят в спальном мешке, прикрепленном к стенке. У российских космонавтов есть своя каюта с иллюминатором. Перед сном можно посмотреть на родную Землю.


Одна из фотографий космонавта Олега Котова. На ней МКС, корабли «Союз» и «Прогресс». К станции подлетает шаттл. Открыть в полном размере
Космос
Дмитрий Костюков и Зина Сурова
Поделитесь с друзьями:
Like Чем пахнет космос, как попрыгать на Луне и полететь со скоростью 28 тысяч км/ч on Facebook share on Twitter
Грандиозные скидки на Kumon + мини-версия тетради в подарок

Друзья, у нас для вас сразу два сюрприза.

Первый. До 10 апреля действуют грандиозные скидки на японские тетради KUMON. Все — по 295 р. Читайте условия акции и выбирайте.

И второй сюрприз. Прямо сейчас вы можете скачать мини-версию тетради «Kumon. Лабиринты. Животные». Она здесь.

Другие новинки

Детектив Пьер распутывает дело
Хиро Камигаки и IC4DESIGN
Международный бестселлер с 15 уникальными разворотами-лабиринтами от мастеров детальных иллюстраций — японской студии IC4Design. Детективу Пьеру, специалисту по лабиринтам, предстоит раскрыть новое дело. Неуловимый вор Мистер Икс похитил из музея древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню... Только настоящим детективам под силу справиться со всеми заданиями этой умопомрачительной книги.
Школа искусств
Тил Триггс и Дэниел Фрост
Не просто книга, а полноценный курс, который познакомит ваших детей с азбукой искусства (правилами, по которым созданы все картины, скульптуры и окружающие нас предметы), а также научит применять полученные знания в жизни. В ней все, как в настоящей школе, только интереснее и веселее. Здесь нет строгих учителей и контрольных. А только пять профессоров, которые учат детей, играют и озорничают вместе с учениками.
Гарольд
Клаудия Болдт
Это книга-расследование, которая особенно понравится малышам. Лисенок Гарольд всегда мечтал стать детективом и не ел птиц. Однажды, выполняя задание отца, он нес домой курицу, но по пути разговорился с ней. В этот момент кто-то украл добычу прямо из-под носа. Как найти пропажу, порадовать отца и при этом спасти новую подружку? Умному лисенку все под силу! Эта добрая и красочная история учит детей быть смелыми, находчивыми и наблюдательными.
Разноцветный лес
Магали Аттиогбе
Веселая раскраска с наклейками и развивающими заданиями. Познакомит вашего ребенка с обитателями леса. Здесь на цветочной поляне дремлет лисица, у реки ловят рыбу бурые медведи, а на болоте громко квакают лягушки и гудят стрекозы. Дикие звери, птицы, рыбы, насекомые — вы встретите всех, как в настоящем лесу. Возьмите фломастеры, карандаши, мелки и сделайте мир еще ярче!


Где встречаемся

На этих мероприятиях вы сможете расспросить нас о книгах и купить их со скидкой.
Дата проведения: 9 апреля 2016
Место проведения: Москва, Арт-пространство «На Стрелке», Берсеневская наб., д. 8/1, цокольный этаж 
Дата проведения: 9 апреля 2016
Место проведения: Москва, Красный Октябрь, Шоколадный лофт, Берсеневская наб., д. 8/1, 5 этаж 
Дата проведения: 9-10 апреля 2016
Место проведения: Москва, ул. Макаренко, д. 4/1, ЦТИ «Перспектива»
Дата проведения: 12 апреля 2016
Место проведения: Москва, Политех на ВДНХ, Проспект Мира, вл.119, стр.26
Дата проведения: 13-17 апреля 2016
Место проведения: Москва, ТВК «Тишинка»; Тишинская пл., д.1 
Издательство МИФ
Следите за нашими книгами, новостями
и разной полезной информацией:


Отписаться от рассылки