Copy
Открыть в браузере

50 акварельных этюдов
Краткий курс живописи — от простого к сложному

На задворках несбывшихся желаний часто пылится заветная мечта — научиться рисовать. Кажется, для этого нужны долгие годы, большие деньги, много времени… Но что бы вы сделали, если бы точно знали: освоить рисование можно, написав 50 этюдов? Не через 50 лет или 50 месяцев, а через 50 небольших зарисовок.

Один из самых известных шотландских художников Уил Фриборн уверен: это возможно. Он написал книгу, идея которой до смешного проста: рисовать обыкновенные вещи — любимые кеды, крышу соседнего дома, чашку кофе с печенькой или зеленый цветок
в горшке.

С каждым разом вы будете увереннее держать кисть и воплощать свои задумки. Увидите мир глазами художника-акварелиста, откроете для себя радость творчества и создадите что-то необыкновенное. Давайте осуществлять мечту прямо сейчас→

Быстро, но не спеша

«50 акварельных этюдов» — это самая первая ступенька в рисовании. Автор заботливо ведет читателя по каждому этапу создания картины: вот мы выбираем краски и изучаем название цветов — желтую охру, французский ультрамарин, лунный черный. Учимся их смешивать, разбираемся в акварельной бумаге и пытаемся сделать заливку.

Один шаг за другим. Быстро, но не спеша. Внимательно и детально. Идеальный процесс погружения в живопись.


Начинать легко, если точно знаешь, что и как делать

Фриборн рассказывает об основах, а также делится тонкостями и хитростями. Например, что акварельные рисунки удобно сушить феном, линии, сделанные мягким карандашом, можно не стирать, а мелкие брызги краски делаются с помощью зубной щетки. Маленькие секреты для ваших шедевров.


От пончиков — до фламинго

Но самое главное — этюды. 50 мастер-классов, которые автор предлагает воплотить на холсте. Художник собрал под обложкой столько разных сюжетов: натюрморты, пейзажи, городские зарисовки, животные, портреты людей.

Глазированные пончики с посыпкой, акварельно-тыквенный латте, необыкновенный розовый фламинго и даже балерина в пачке — да-да, всё это нарисуете вы!


Пошаговые мастер-классы рисования еды — одно удовольствие: красиво и вкусно

Если вы подумали: «Ну вот, опять одно и то же. Пейзаж, портрет, натюрморт...», знайте: классическая тема вовсе не значит скучная. И традиционные предметы можно нарисовать по-разному. Например, рука с татуировками, держащая цветы, рассказывает отдельную историю — так натюрморт обретает черты портрета.


Акварель, вдохновение, практика

«50 акварельных этюдов» — очень практичное чтение. Вы увидите, что рисовать можно где угодно и когда угодно: во время прогулки в парке, обедая в кафе, отдыхая на море или просто сидя дома.

Пошаговые мастер-классы — лучший способ создать картину любой сложности. И полюбить живопись всей душой.

Что ещё вы узнаете из книги:

  • Зачем рисовать кур в стиле ангелов Чарли
  • Почему лобстер — удивительный объект для изображения
  • Чем прекрасен скетчбук
  • Любимая пара обуви как сюжет для картины
  • Почему полезно посещать уроки балета, вокзалы и ходить на футбол
кнопка 


Для тех, кому нравится мастерить

Одному или с детьми

А ещё мы не могли не поделиться: у нас вышла новинка для тех, кто любит делать что-то своими руками. «Искусство мастерить» — большая книга научных чудес. В ней собрались 150 проектов, созданных энтузиастами со всего мира, и 23 необыкновенных мастер-класса. От стробоскопа — до аэродинамической трубы, от фотограмм — до рисования светом.

Можно смотреть, удивляться и вдохновляться. А затем соорудить что-то свое, фантастическое, инновационное.

Для многих необыкновенных вещей нужны обычные материалы: батарейки, плоскогубцы, дрель или светодиоды. Вы узнаете, как делать кукол-марионеток и гоночные треки из картона, лепить электрические схемы из теста и строить машину для рисования с помощью корзиночек из-под клубники.

Книга создана для детей от 6 лет, но мы знаем, что она приведет в восторг и творческих родителей. Вдохновение для всей семьи.

кнопка ​ 

Некоторые вещи кажутся невероятными. Многие не могут представить, что когда-нибудь напишут картину или соберут стробоскоп. Хватит ждать! Открывайте книгу и приступайте. Ваши шедевры уже заждались. 


Следите за нашими книгами, новостями
и разной полезной информацией:

       

Отписаться от рассылки

Максимальная скидка на книги по всем акциям, промокодам и Книжной эволюции — 50%. Скидки в письме рассчитываются исходя из первоначальной цены книги без промокодов и акций. Скидки будут меньше на книги с ярлычком «Только у нас».